Hochland steigt in die Produktion veganer Lebensmittel ein. Dafür hat der Käsehersteller mit Sitz in Heimenkirch (Westallgäu) ein Tochterunternehmen gegründet, die E.V.A. GmbH. Ihre ersten Produkte liefert sie in diesen Tagen aus.
Entwickelt und hergestellt werden sie gut zehn Kilometer vom Konzernsitz entfernt an einem eigenen Standort in Oberreute. 'Wir fangen klein an, wollen aber wachsen', sagt die zuständige Projektleiterin Caroline Zimmer.
Hochland ist mit einem Umsatz von 1,3 Milliarden Euro einer der größten Käsehersteller in Europa. Künftig will das Unternehmen verstärkt neue Märkte erkunden, auch abseits bestehender Geschäftsfelder.
Mehr über den neuen Geschäftszweig der Firma Hochland erfahren Sie in der Donnerstagsausgabe unserer Zeitung vom 01.10.2015. Die Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu in den AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper