Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Regionale Bio-Produkte: Die Erfolgsgeschichte Von hier

Einkaufen

Regionale Bio-Produkte: Die Erfolgsgeschichte Von hier

    • |
    • |
    Regionale Bio-Produkte: Die Erfolgsgeschichte Von hier
    Regionale Bio-Produkte: Die Erfolgsgeschichte Von hier Foto: Jörg Schollenbruch

    'Viele Verbraucher wissen gar nicht, dass das auch Bio-Produkte sind': Hannes Feneberg (50), Geschäftsführer der Feneberg Lebensmittel GmbH in Kempten, verblüffte mit so mancher Aussage, als er jetzt vor dem Marketing Club Allgäu im Allgäuer Medienzentrum über den Erfolg der Marke 'Von hier' referierte.

    Die Leute würden die Von-hier-Produkte in erster Linie deshalb kaufen, weil sie aus der Region sind und erst in zweiter Linie, weil sie biologisch erzeugt und kontrolliert werden.

    Was ist nun außer der nahen Herkunft von Fleisch, Käse, Obst oder Gemüse das Geheimnis des Erfolgs der Dachmarke 'Von hier'? Immerhin sind die Produkte zehn bis 20 Prozent teurer als konventionelle Waren. 'Wir bieten den Kunden auch das Gefühl, etwas für die Umwelt zu tun', sagt Hannes Feneberg. Und das Ganze funktioniere nur, wenn auch die Erzeuger etwas davon hätten.

    Die ausführliche Geschichte der Marke "Von hier" lesen Sie in der Allgäuer Zeitung vom 07.03.2013 (Seite 23). Die Druckausgabe der Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu in den AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden