Rund um die Eckpfeiler Wirtschaft, Kultur und Heimat bietet die Allgäuer Festwoche ihren Besuchern eine große Themenvielfalt. Beispiel Bio-Halle: Speziell im Allgäu setzten bereits zuvor viele Erzeuger und Händler auf die Bio-Schiene, die auch bei den Verbrauchern immer mehr Unterstützer findet. Trendbewusst, wie die Allgäuer Festwoche immer wieder ist, zeigen heuer Aussteller erstmals in der gemeinsamen Halle 12, worauf es ankommt bei den nachhaltigen Varianten von Käse, Bier, Fleisch, Brot und anderen Lebensmitteln. In der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten wirtschaften aktuell rund 550 landwirtschaftliche Betriebe auf einer Fläche von 16.800 Hektar nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Das ergebe einen Anteil von 20 Prozent, sagt Josef Wetzstein, geschäftsführender Landesvorsitzender von Bioland. Damit liege die Quote bayernweit an der Spitze. Bioerlebnistag ist am Sonntag von 10 bis 17 Uhr im Stadtpark. Mehr Informationen zur Öko-Modellregion und dem Allgäuer Hornochsen gibt es unter: www.oekomodellregionen.bayern
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