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Fast Food für zu Hause: Döner zum Aufbacken kommt in den Supermarkt

Leckere Idee?

Ab Montag im Supermarkt: Der Döner zum Aufbacken

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    Wer Lust auf einen Döner hat, kann sich künftig den Weg zur imbissbude sparen. Im März soll der Döner zum Aufbacken in die Kühlregale der Supermärkte kommen. Auch in Bayern soll er dann erhältlich sein. (Symbolbild)
    Wer Lust auf einen Döner hat, kann sich künftig den Weg zur imbissbude sparen. Im März soll der Döner zum Aufbacken in die Kühlregale der Supermärkte kommen. Auch in Bayern soll er dann erhältlich sein. (Symbolbild) Foto: Marcel Gnauk auf Pixabay

    Demirkürek hatte die Idee für den Aufback-Döner schon im Jahr 2008: Anstatt zur Imbissbude zu gehen und in der Schlange zu stehen holt man sich seinen Döner einfach aus der Gefriertruhe. Laut Medienberichten soll es den Aufback-Döner von "Alzarrao Dönerworld" ab Montag, den 23. April in den Supermärkten geben.  

    Wie im Imbiss

    Der Döner hat laut dem Erfinder alles, was es auch in der Imbissbude gibt. Wie Demirkürek in einem interview erklärt, besteht sein Döner aus einem Fladenbrot innen drin sei alles, was auch in einen "normalen" Döner gehört. "Hähnchen, Rotkraut, Weißkraut, Eisbergsalat, Zwiebel, Tomaten und darüber eine Kräutersoße nach eigenem Rezept", so der Erfinder. Das ganze einfach ein paar Minuten in den Ofen oder in die Heißluftfriteuse aufwärmen und schon ist der Döner für Zuhause fertig. 

    Im März in den Supermärkten

    Der Döner ist im Kühlschrank rund zwei Wochen haltbar. Neben Berlin und Ostdeutschland soll es laut Informationen der "Bild" den Dönerback auch in Bayern in der Frischetheke erhältlich sein. Kosten soll der Döner für zu Hause etwa 6,99 Euro. Bereits im Saarland war ein Döner-Fertigprodukt sehr erfolgreich. Hier kam im August 2023 der "Dosen-Döner" auf den Markt und sorgte für Begeisterung.

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