Startseite
Icon Pfeil nach unten
Welt
Icon Pfeil nach unten

Erstes veganes Ei ab Herbst in Deutschland im Verkauf - Pflanzliche Ernährung

Wie ein echtes Hühnerei

Erstes veganes Ei ab Herbst in Deutschland im Verkauf

    • |
    • |
    Ein Start-Up in Berlin will ab Herbst 2023 vegane Eier zum Verkauf anbieten. (Symbolbild)
    Ein Start-Up in Berlin will ab Herbst 2023 vegane Eier zum Verkauf anbieten. (Symbolbild) Foto: Sharon Ang auf Pixabay

    Entwickelt hat das vegane Ei ein Team des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising. 2021 wurde das Projekt aus dem Fraunhofer-Institut ausgegliedert. Es läuft inzwischen als Start-Up-Unternehmen in Berlin. Darüber hat unter anderem die Süddeutsche Zeitung berichtet.

    Das "Fake-Ei" sieht aus wie ein echtes Hühnerei. Und es verhält sich wohl auch so: Es lässt sich kochen und löffeln oder in der Pfanne aufschlagen für ein verganes Rührei. Das beschreibt das Start-Up Neggst auf seiner Webseite. 

    Zwei Jahre Forschung stecken hinter dem Ei. Die Zutaten sind komplett pflanzenbasiert, erklärt das Fraunhofer Institut in einem Infostück. Ende des Jahres will das Start-Up das vegane Ei in die deutschen Supermärkte bringen - unter dem Firmennamen "Neggst". 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden