Ein tolles und spannendes Handballspiel bekamen das Weilheimer Publikum und die mitgereisten Gäste aus Buchloe am vergangenen Sonntag zu sehen. Die Partie endete mit 26:26. Doch die Gennachstädter hätten zwei Punkte mit nach Hause nehmen müssen, wären sie in den letzten beiden Minuten abgeklärter gewesen.
Beide Mannschaften konnten auf voll besetzte Kader zurückgreifen und starten engagiert in die Begegnung. Leider leistete sich die Mannschaft um die Spielertrainer Elsäßer und Weisbrod schon früh viele technische Fehler und so lag Weilheim meist mit einem Tor in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit bekam dann Kreisläufer Johannes Egger eine äußerst fragwürdige rote Karte wegen eines angeblich absichtlichen Schlages ins Gesicht des Gegners. Buchloe hielt sich trotz vieler Zeitstrafen gut im Spiel und lag zur Halbzeit nur 13:12 zurück.
Starker Buchloer Torwart
Die Pause nutzten die Buchloer Trainer wohl besser als ihr Gegenüber und stellten die Abwehr neu ein. Auch Torwart Stüber kam nun immer besser in die Partie und hielt vier von acht Strafwürfen. Buchloe gewann nun die Oberhand, musste aber immer wieder Zeitstrafen hinnehmen. Trotzdem konnten vor allem die stark agierenden Tobias Woitek, Thomas Oppelt und Florian Elsäßer zeitweise eine fünf-Tore-Führung herausspielen.
Kurz vor Schluss hätte Spielmacher Markus Schmid mehrfach das Spiel für sein Team entscheiden können. Er leistete sich aber ein ums andere Mal technische Fehler im Abschluss.
So kam es, wie es kommen musste: Weilheim glich Sekunden vor Schluss noch zum 26:26 aus.
Spielertrainer Mark Weisbrod zeigte sich nach dem Spiel sichtlich sauer: 'Vor unserer Partie spielt eine D-Jugend mit zwei Schiedsrichtern.
Beim Herrenspiel haben wir dann einen Schiedsrichter, der sich auch noch zu bequem ist, mehr als drei Meter über die Mittellinie zu laufen. Trotzdem glaubt er genau zu sehen, was 20 Meter entfernt von ihm entfernt passiert.'
Für den VfL im Einsatz waren: Stüber und Spies (Torwart), Schmid, Lachermeier (2 Tore), Elsäßer (4), Woitek (5), Egger (1), Weisbrod (2), Ortschig (3), Rogg, Wurst (1) und Oppelt (8).