In einem Restaurant auf Deutschlands höchstem Berg, der Zugspitze, gibt es nur noch vegetarische oder vegane Gerichte. Zum Start der Skisaison 2024/2025 streicht es alle Fleisch-Speisen von der Karte. Im "Gletscher 2600" werde es ab Ende November rein vegane und vegetarische Küche geben, teilte die Sprecherin der Bayerischen Zugspitzbahn, Verena Tanzer, mit. Auf bayerische Spezialitäten, die bekanntlich ja sehr fleischlastig sind, müssen Ski-Fans jedoch nicht verzichten. Die werden mit Fleischersatzprodukten zubereitet. Dazu zählen beispielsweise Leberkäs, Currywurst, vegane Burger und Chili sin Carne.
Fleischfreie Küche im Zugspitz-Restaurant: Das ist der Grund
Grund für die fleischfreie Küche im "Gletscher 2600" ist ihren Angaben nach das gestiegene Interesse nach nachhaltiger Ernährung - und um zu zeigen, dass es nicht immer Fleisch sein müsse. So bieten seit zwei Jahren alle neun Restaurants der Bergbahnen rund um Zugspitze und Wank nur noch die fleischfreie Chili sin Carne-Variante des Klassikers Chili con Carne an, erläuterte Tanzer. Seitdem habe sich die Verkaufsmenge verdreifacht.