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Zukunft der Württemberger Metzgerei Heim ist auch für Westallgäuer Fleischer und Landwirte wichtig

Handwerk

Zukunft der Württemberger Metzgerei Heim ist auch für Westallgäuer Fleischer und Landwirte wichtig

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    Zukunft der Württemberger Metzgerei Heim ist auch für Westallgäuer Fleischer und Landwirte wichtig
    Zukunft der Württemberger Metzgerei Heim ist auch für Westallgäuer Fleischer und Landwirte wichtig Foto: Ingrid Grohe

    Die Metzgerei Heim in Ratzenried muss erweitern. Ihre Kapazitätsgrenze ist erreicht – vor allem, weil die Metzgerei für viele Kollegen im Umkreis schlachtet.

    Am alten Standort in der Ortsmitte ist kein Platz, deshalb denkt Inhaber Arnold Heim an eine Auslagerung. Dieses Projekt, das der Argenbühler Gemeinderat schon vor über einem Jahr angestoßen hat, sorgt für kontroverse Diskussionen.

    Vor allem Umweltschützer üben Kritik an den Plänen. Die Zukunft der Metzgerei Heim ist auch für Westallgäuer Fleischer und Landwirte von Bedeutung. Es gibt in der Nähe keinen anderen handwerklichen Betrieb, der für sie schlachtet. Sie müssten ihr Schlachtvieh sonst nach Buchloe, Kempten, Ulm oder Mengen transportieren.

    Warum immer weniger Metzger selber schlachten und warum sich viele Kollegen für den Ratzenrieder Betrieb Heim einsetzen, erfahren Sie in der Freitagsausgabe der Westallgäuer Zeitung vom 22.01.2016. Die Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu in den AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper

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