Beim Lindenberger Käse- und Gourmetfest am 24. und 25. August dreht sich auch heuer alles ums Genießen. Das war schon in den vergangenen 17 Jahren so. „Diesmal wollen wir auch an jene denken, die es nicht immer so einfach haben“, sagt Citymanager Sascha Schmid. Das Ergebnis der Überlegungen: „Schlemmen für einen guten Schmeck“. Unter diesem Motto können die Besucher des Festes Kässpätzle essen und gleichzeitig einen Beitrag für das Kinderheim „Yellow House“ in Hergensweiler leisten. Und nicht nur das: Zudem wollen die Lindenberger einen Weltrekord aufstellen. Die Idee kam Heinz Reischmann von der Käseschule Allgäu: Er will innerhalb einer Stunde möglichst viele Portionen Kässpätzle unters Volk bringen. Mindestens 500 sollen es sein. Das wäre ein Weltrekord. Und zwar ein gänzlicher neuer. Bisher gibt es in dieser „Disziplin“ keine amtliche Bestmarke. Die Lindenberger sollen sie in zwei Wochen also selbst aufstellen.
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