In der vorletzten Entscheidung hat es dann doch nicht mehr gereicht: Sternekoch Christian Grundl aus Amtzell ist kurz vor dem finalen Kochen bei "Top Chef Germany" auf Sat.1 ausgeschieden. Der 33-jährige Küchenchef konnte mit seiner "Levante Küche" nicht überzeugen. Levante, das ist eine kulinarische Richtung aus Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon. Intensive Gewürze und mehrere kleine Gerichte zeichnen die Art zu kochen aus. Mit Makrele, Granatapfel und Couscous versuchte Grundl, die Jury um Jahrhundertkoch Echkart Witzigmann für sich zu gewinnen. Die entschieden sich am Ende aber gegen Grundl. Er hätte zwar die Levante Küche getroffen, hätte aber mehr Feuer geben sollen. Witzigmann fehlte die Harmonie in Grundls Gerichten. Der schrammte dadurch ganz knapp am Gewinn der Sendung, den damit verbundenen 50.000 Euro Preisgeld und dem Porträt im Fachmagazin "Der Feinschmecker" vorbei.
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