Projekt "Tiefenrausch": Aus 60 Metern Tiefe: Winzer holt Weißwein aus dem Bodensee

25. Juni 2020 10:00 Uhr von Lisa Hauger
Am 4. Juli holen Taucher wieder ein Weinfass aus dem Bodensee heraus (Archivbild).
Am 4. Juli holen Taucher wieder ein Weinfass aus dem Bodensee heraus (Archivbild).
Peter Mittermeier

Der Winzer Josef Möth hat vergangenes Jahr zwei 1.000 Liter Fässer Rot - und Weißwein rund 60 Meter tief im Bodensee versenkt. Mit seiner Idee möchte er untersuchen, wie sich die Bedingungen unter Wasser auf den Reifeprozess des Weins auswirken.

Auf seiner Facebook-Seite teilt Möth mit, dass er am 4. Juli im Rahmen des Projekts "Tiefenrausch" das 1.000 Liter-Fass Chardonnay im Bregenzer Hafen hochholen lässt.  Der Vorarlberger Winzer bietet dann auch eine Kostprobe seines verborgenen Schatzes an.
Das andere Fass - 1.000 Liter Rotwein - bleibt laut Medienberichten noch im Bodensee. Der Rotwein ist eine Mischung aus Cuvée und Shiraz, heißt es im Magazin "akzent".

Vorarlberger Winzer versenkt 2.000 Liter Wein im Bodensee