Der bisherige Betriebsleiter der Moksel AG in Buchloe, Bernd Stange, hat die Leitung der Vion-Betriebe in Norddeutschland übernommen. Sein Nachfolger in Buchloe ist Erik Schöttl. Bisher war Stange für die Vion-Betriebe in Süddeutschland zuständig, darunter die Schlacht- und Zerlegestandorte der Moksel AG. Die operative Verantwortung für den Schlacht- und Zerlegebetrieb in Buchloe übernimmt Jürgen Lieb, der seit 33 Jahren dort beschäftigt ist und in den vergangenen Jahren bereits als stellvertretender Betriebsleiter sowie Leiter des Vieheinkaufs tätig war.
Erik Schöttl, Geschäftsführer der Südfleisch GmbH, hat zum Jahreswechsel zusätzlich zur operativen Verantwortung für die Vion-Betriebe die operative Verantwortung für die sogenannte Business Unit South, also die süddeutschen Betriebe, von Stange übernommen. Dazu gehört auch der Schlachtbetrieb in Buchloe.
Schöttl kennt sich bei der Moksel AG bestens aus, war dort bereits ab 1992 tätig und übernahm leitende Tätigkeiten im Unternehmen. Schöttl ist ein geborener Allgäuer und wohnt mit seiner Familie im Ostallgäu. Er ist verheiratet und hat zwei Kinder. (bz)