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Apfel-Aprikosen-Torte von Barbara Bartenschlager aus Sontheim

Rezept

Apfel-Aprikosen-Torte von Barbara Bartenschlager aus Sontheim

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    Apfel-Aprikosen-Torte von Barbara Bartenschlager aus Sontheim
    Apfel-Aprikosen-Torte von Barbara Bartenschlager aus Sontheim Foto: AZ

    Rührteig100 g Margarine 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 100 g Mehl 1 TL BackpulverFruchtbelag800 g Äpfel 125 g Aprikosen, getrocknet 250 ml Apfelsaft 1 Pck. Vanillepudding-PulverJoghurtfüllung400 g Joghurt 100 g Zucker 1 TL Vanillezucker Saft einer Zitrone 6 Blatt Gelatine 500 g Sahne Springform Ø 28 cm 1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Tortenboden die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, zuletzt Mehl mit Backpulver esslöffelweise zugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für etwa 20 Min. backen, auskühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 2. Für den Fruchtbelag die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen ebenso in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Apfelsaft aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Danach abkühlen lassen. 3. Inzwischen die Joghurtfüllung zubereiten. Dafür den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4. Jetzt zuerst auf den Tortenboden die Apfel-Aprikosenmasse geben und darauf die Joghurtmasse verteilen. Die Torte am besten im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Sahne und Apfelspalten verzieren.

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