Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

So einfach geht's: Faschingskrapfen selber machen

Video

So einfach geht's: Faschingskrapfen selber machen

    • |
    • |
    Einfach lecker: Selbstgemachte Faschingskrapfen.
    Einfach lecker: Selbstgemachte Faschingskrapfen. Foto: Camilla Schulz

    Ob Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen: Egal wie man sie nennt, sie sind das Gebäck der Faschingszeit. Statt sie in einer Bäckerei zu kaufen, wagen wir den Selbstversuch. Zum ersten Mal backen wir Krapfen selbst. Das ist einfacher als man glaubt – und selbst gemacht auch gleich viel leckerer. Wie es geht, zeigen wir in unserem Video. Das Rezept für etwa 15 Krapfen:

    • 500 Gramm Mehl
    • 200 Milliliter Milch
    • 60 Gramm Butter
    • 1 Würfel Hefe
    • 50 Gramm Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 5 Eigelb
    • Marmelade
    • Pflanzenfett zum Backen
    • Zucker zum Bestreuen

    Unsere Krapfen waren gefüllt mit Himbeer-Marmelade. Und wie es der Brauch so will, hatte einer eine Spezialfüllung: Scharfer Senf. Doch auch das scheint dem Geschmack der selbst gemachten Krapfen nicht geschadet zu haben. Im anschließenden Geschmackstest fiel der Senf garnicht auf. Einfach lecker, auch wenn wir die Marmeladen-Variante bevorzugen...

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden