Ob Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen: Egal wie man sie nennt, sie sind das Gebäck der Faschingszeit. Statt sie in einer Bäckerei zu kaufen, wagen wir den Selbstversuch. Zum ersten Mal backen wir Krapfen selbst. Das ist einfacher als man glaubt – und selbst gemacht auch gleich viel leckerer. Wie es geht, zeigen wir in unserem Video. Das Rezept für etwa 15 Krapfen:
- 500 Gramm Mehl
- 200 Milliliter Milch
- 60 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eigelb
- Marmelade
- Pflanzenfett zum Backen
- Zucker zum Bestreuen
Unsere Krapfen waren gefüllt mit Himbeer-Marmelade. Und wie es der Brauch so will, hatte einer eine Spezialfüllung: Scharfer Senf. Doch auch das scheint dem Geschmack der selbst gemachten Krapfen nicht geschadet zu haben. Im anschließenden Geschmackstest fiel der Senf garnicht auf. Einfach lecker, auch wenn wir die Marmeladen-Variante bevorzugen...