Für Silvia Beyer war klar: Wenn sie mal eine eigene Hütte pachtet, dann wird das die erste vegetarische Hütte der Alpen. Die 49-Jährige hat sich ihren Traum erfüllt - auf der Hündeleskopfhütte bei Pfronten. Auf der nach ihren Angaben tatsächlich ersten 'fleischlosen' Hütte am Edelsberg gibt es nun 'a ganz a oifache Kuche' mit frischen, rein vegetarischen und manchmal auch veganen Produkten.
Kässpatzen sind da natürlich drunter, verschiedene vegetarische und vegane Brotaufstriche und hausgemachte Flädla. Auf der Tageskarte wechselt die Hauswirtschaftsmeisterin die Gerichte. Sie will "kochen, so wie ich auch daheim koche" - mit einem hohen Bioanteil und Zutaten, von denen sie weiß, wo sie herkommen.
Die Hütte ist ganzjährig geöffnet: Mittwoch bis Sonntag (und Feiertage) von 11 bis 18 Uhr. Im Winter liegt sie am Endpunkt einer Rodelstrecke. Vom Tal aus braucht man circa 45 bis 60 Minuten zu der Hütte. Jeweils mittwochs und donnerstags gibt es Hüttenabende mit Einkehr bis 21 Uhr.
Mehr über das Thema erfahren Sie in der Allgäuer Zeitung vom 30.05.2015. Die Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu in den AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper