Glühwein, Bowle, Champagner – zu Silvester gibt es oft ganz besondere Getränke. Bei Christa Walser, der Finalistin der TV Show das große Backen, ist es die Schneemaß. Doch dieses Jahr gibt´s die nicht zum Trinken, sondern als Dessert. Für allgäu.tv hat Christa das Rezept vorgekocht.
Die Zutaten
Für den Boden:
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1/2 Tl Vanillezucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2 Bio-Zitronen
Für die Creme:
- 300 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Fanta
- 200 g Schmand
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für den Kaviar:
- Eiskaltes Sonnenblumenöl
- 100 ml Fanta
- 1/2 Päckchen Agartine (eine Art Gelatine)
- 3 El Zucker