Neuer, moderner, ausgefuchster – der Trend geht in vielen Bereichen in diese Richtung. Doch oft folgt der Gegentrend, zurück zum Ursprung. Das gilt auch für Bier. Statt auf Massenware setzen viele Großbrauereien inzwischen auch auf sogenanntes Craft Beer, also handwerklich gemachtes Bier. Das aber produzieren kleine Brauereien schon immer, und zwar meist in guter Qualität. Deshalb empfiehlt sie Diplombraumeister Robert Kunz: „Verbraucher sollten lieber die bodenständigen Brauereien unterstützen“. Dann bekommen sie nämlich das Original. Und Kunz spricht aus Erfahrung, denn ihm gehört die Brauerei Rössle Bräu in Ummenhofen, die sich auf zwei Biersorten beschränkt. Am kommenden Wochenende feiert sie ihren 150. Geburtstag.
Mehr über die Brauerei erfahren Sie in der Freitagsausgabe der Buchloer Zeitung vom 03.08.2018. Die Allgäuer Zeitung und ihre Heimatzeitungen erhalten Sie in den jeweiligen AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper