Teig200 g Butter 2 Pck. Vanillezucker 200 g Zucker 4 Eier 200 g Mehl 2 Pck. Vanillepudding-Pulver 4 gestr. TL Backpulver 300g Naturjoghurt, 3,5% Fett 4 mittlere Lamm- und Hasenformen 1. Die Formen gut mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, anschließend für 30 Min. in das Gefrierfach legen (so löst sich das Gebäck besser aus der Form). 2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Schließlich in die Backformen füllen und für 40 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen Nach dem Backen für ein paar Minuten ein feuchtes, kaltes Tuch auf die Seiten der Backformen legen. Danach lassen sich die Lämmchen und Hasen besser aus der Form lösen.
Rezept