Eigentlich sollte jetzt gerade Hochsommer sein – zumindest laut Kalender. Doch als die rund 25 Kinder der Ferienfreizeit vor der Konditorei Hörberg stehen, ist der Himmel grau und die Temperatur dümpelt unterhalb der Zwanzig-Grad-Marke vor sich hin.
'Bei so einem Wetter könnten wir auch Leberkäse machen, oder?', fragt Anton Hörberg grinsend, als er die Kinder begrüßt. Sofort machen 'Igitt'-Rufe die Runde. Nein, der Nachwuchs ist wegen etwas anderem hier, denn der Kurs lautet 'Wir machen Eis'.
Woran die Kinder am meisten Spaß hatten und was die kühle Leckerei ausmacht, erfahren Sie in der Samstagsausgabe der Buchloer Zeitung vom 19.08.2017. Die Allgäuer Zeitung und ihre Heimatzeitungen erhalten Sie in den jeweiligen AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper