Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Menü-Service Großküche eingeweiht

Allgäu

Menü-Service Großküche eingeweiht

    • |
    • |
    Menü-Service Großküche eingeweiht
    Menü-Service Großküche eingeweiht

    Sonthofen | uw | Mit einem feierlichen Festakt samt kirchlicher Weihe und Tag der offenen Tür feierte die 'Menü-Service Allgäu GmbH' (MSA) die Eröffnung ihrer Großküche in Sonthofen. Das Unternehmen, das der Landkreis Oberallgäu gemeinsam mit den 'Klinikdiensten Süd' betreibt, soll Krankenhäuser ebenso versorgen wie etwa Altenheime, Schulen und Kantinen.

    Landrat: Gesunde Ernährung spielt wichtige Rolle

    MSA-Geschäftsführer Reinhard Reitzner lobte zur Eröffnung den zügigen Bauablauf und freute sich, dass man mit vier Millionen Euro auskam, obwohl man mit fünf Millionen gerechnet hatte. Von der Auftragssumme seien mehr als 90 Prozent an Firmen der Region vergeben worden. 'Gesunde Ernährung muss in Kliniken, aber auch in Schulen eine wichtigere Rolle spielen', sagte Landrat Gebhard Kaiser.

    Ulrich Geiger, Geschäftsführer der Klinikdienste Süd, stellte das 'Cook & Chill'-Verfahren vor, bei dem die Frische-Küche Gerichte zu 90 Prozent vorgart und dann abkühlt, um sie erst kurz vor dem Verzehr fertig zu kochen. Das sei besser, als Essen stundenlang warm zu halten. 'Leicht wird’s die Küche nicht haben', befand Sonthofens Bürgermeister Hubert Buhl, durchaus im positiven Sinne: Denn die vielen Menschen, die Mahlzeiten des Unternehmens erhielten, seien ja alle Spezialisten, die die Qualität kontrollierten. Gottes Segen erbaten die evangelische Pfarrerin Antje Pfeil-Birant und ihr katholischer Kollege Nikolaus Wurzer.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden