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meat vs. vegetables: Herzhafte Cevapcici mit frischem Gurkensalat

Kochrezepte

meat vs. vegetables: Herzhafte Cevapcici mit frischem Gurkensalat

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    meat vs. vegetables: Herzhafte Cevapcici mit frischem Gurkensalat
    meat vs. vegetables: Herzhafte Cevapcici mit frischem Gurkensalat Foto: dpa

    Darf es zum Grillen etwas Serbisches sein? Hier gibt´s die Rezepte zum Nachkochen: Herzhafte Cevapcici und Gurkensalat mit Minz-Dressing. 

    Herzhafte Cevapcici: Serbische Spezialität – Kräftig gewürzt

    • 400 g Rinder- oder Lammhack
    • 2-3 Knoblauchzehen
    • 1 TL Paprikapulver süß
    • 1 TL Paprikapulver scharf
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL groben Pfeffer
    • 2 TL Backpulver

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Kreuzkümmel mahlen, Knoblauchzehen kleinhacken und mit Hackfleisch und Backpulver (macht das Hack etwas lockerer) vermischen. Hackmasse mindestens zehn Minuten kneten, daraus kleine Würste formen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Grill auf die höchste Stufe heizen und die Cevapcici rundum kross und medium well (also mit ganz leichtem rosa Kern) grillen. Servieren und salzen. Schmeckt am besten mit leichtem Joghurt-Dipp oder Ajvar.

    Gurkensalat mit Joghurt-Minz-Dressing

    Zu stark gewürztem Fleisch passt ein einfacher und frischer Gurkensalat

    • ½ Salatgurke
    • 1 Becher Joghurt
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 1 EL Olivenöl
    • ½ TL Zucker
    • 3-4 Blätter
    • frische Minze

    Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

    Die Gurke in zwei Hälften schneiden, wässriges Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und die Gurke dünn hobeln. Joghurt mit Weißweinessig, Olivenöl und Zucker cremig rühren, Minze kleinhacken und zugeben. Unter die kleingehobelten Gurken heben und vor dem Servieren noch leicht salzen.

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