Der zweite Freitag im Oktober ist Welt-Ei-Tag. Zeit, sich mit dem beliebten Nahrungsmittel auseinanderzusetzen. In unserem Video zeigen wir, wie einfach man erkennen kann, ob ein Ei frisch ist, wie es sich ganz schnell trennen lässt und wie leicht Sie ein hartgekochtes Ei in Sekunden schälen können.
Egal ob weiß oder braun, von Hühnern, Wachteln oder Straußen, hartgekocht oder als Rührei - es gibt sie in den verschiedensten Varianten. Mit demWelt-Ei-Tag, der traditionell am zweiten Freitag im Oktober stattfindet, ruft die "International Egg Commission", der internationale Verband der "Eierproduzenten", dazu auf, im Sinne einer gesunden Ernährung mehr Eier zu essen.
Für uns bedeutet das, an den Kühlschrank zu gehen, und sich die Hühnereier darin etwas genauer anzuschauen. Wie lange die schon im Kühlschrank sind? Weiß keiner mehr so genau. Also wird erstmal die Frische getestet. Mit einem ganz einfachen Trick. Wie der funktioniert, sehen Sie im Video.
Hier sehen Sie auch, wie sie ein Ei ganz einfach trennen können. Alles, was Sie dazu brauchen ist eine leere Plastikflasche. Ganz wichtig: Sie muss weich sein und sich von selber ausdehnen, wenn man sie zusammengedrückt hat.
Ohne viel drücken und pulen funktioniert auch unser letzter Tipp, mit dem Sie ein Ei in wenigen Sekunden schälen können. Ein bisschen Muskelkraft, etwas Wasser und eine Dose mit Deckel brauchen Sie dafür aber schon, und dann wird losgeschüttelt. Aber das sehen Sie sich besser im Video an. Experten-Tipp: Das Ei MUSS hartgekocht sein;-)