Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Internationale Käse- und Buttermeisterschaften in Kempten

Käsemeisterschaft

Internationale Käse- und Buttermeisterschaften in Kempten

    • |
    • |
    Internationale Käse- und Buttermeisterschaften in Kempten
    Internationale Käse- und Buttermeisterschaften in Kempten Foto: oh

    Die Internationale Käsemeisterschaft und heuer auch Buttermeisterschaft in Kempten ist eine kleine interne Deutsche Meisterschaft der besten Käse- und Butterspezialitäten gewesen. Zwar waren auch Proben aus Österreich, Schweiz, Polen und Luxemburg dabei. Aber das Allgäu war dominant vertreten und ist innerhalb Bayerns ohnehin eine besondere Liga.

    Die 394 Käse waren in 16 Gruppen eingeteilt. Bei Butter unterschied die Jury die drei Gruppen: Süßrahm, Sauerrahm und Mildgesäuerte Butter. Der Medaillenspiegel ist unter der Adresse www.molkereischule-kempten.de zu finden.

    Mehr über das Thema erfahren Sie in der Samstagsausgabe der Allgäuer Zeitung und allen Heimatzeitungen vom 14.11.2015. Die Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu in den AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden