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Immer etwas bunt auf dem Teller

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Immer etwas bunt auf dem Teller

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    Immer etwas bunt auf dem Teller
    Immer etwas bunt auf dem Teller

    von Etienne Le maire|SonthofenKaum Stillstand im Feinschmecker-Restaurant Marend in Sonthofen: Nach dem Abschied der bisherigen Betreiber haben Küchenmeister Thomas Ege und seine Partnerin Petra Grünewald das kleine, aber feine Restaurant in der Richard-Wagner-Straße 18 fast ohne Pause übernommen. Sie wollen das von Alexander Müller und Joachim Wiedemann aufgebaute Niveau und Renommee des 'Marend' halten.

    Müller und Wiedemann hatten mit dem Marend 'binnen kürzester Zeit eine der besten Adressen für Feinschmecker im gesamten Oberallgäu' geschaffen, wie beispielsweise der Restaurantführer 'gusto' 2005 gelobt hatte. Ähnlich anerkennend äußerte sich zuletzt heuer die Zeitschrift 'Essen und Trinken'. So trete man schon 'ein schweres Erbe' an, räumt Thomas Ege ein, macht aber kein Hehl daraus, dass er sich das zutraut.

    Was er auf den Tisch stellt, überzeugt durchaus Zunge und Gaumen - vom 'Espresso von der gelben Zucchini' über 'Schäufele vom heimischen Reh mit grünem Spargel' bis zum 'Allgäuer Heucremeeis auf Balsamico-Kirschen' und allerlei anderen Leckereien. Ege kocht auch fürs Auge: 'Es wird immer etwas bunt sein auf dem Teller' - so findet man dort auch Blüten, die mancher bisher nur als Gartenzierde kannte - und auch das schmeckt.

    Thomas Ege begann seine Laufbahn 1983 im Hotel und Restaurant 'Krone' in Gerlingen und arbeitete unter anderem im 'Seeblick' in Titisee-Neustadt, im 'Steigenberger Spielcasino' in Wiesbaden um im 'Graf Zeppelin' in Stuttgart, bevor er 1991 seine Prüfung zum Küchenmeister ablegte. Sein Weg führte weiter über das 'Mercure Hotel' in Korntal-Münchingen und den 'Gourmet Service Feinkost Böhm' in Stuttgart zur Hotelkette 'Marriott'. Dort lernte er Petra Grünewald kennen. Die gelernte Diplom-Betriebswirtin mit Fachrichtung Tourismus arbeitete dort als Reservierungsleiterin. 2003 übernahmen die beiden den Landgasthof 'Engel' in Wertach.

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