Das Wortspiel liegt auf der Hand: 'Klevertec' ist die Abkürzung für das neue Kompetenzzentrum für angewandte Forschung in der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie. Bayerns Wissenschaftsminister Dr. Ludwig Spaenle hat die Einrichtung im Kemptener Stadtteil Leubas am Donnerstag eröffnet.
"Klevertec" klingt nach clever, also schlau oder raffiniert. Und das soll Klevertec auch sein: "Eine clevere Plattform", wie es Projektleiterin Dr.-Ing. Regina Schreiber ausdrückte, Professorin für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Kempten. "Was macht denn das Ganze so clever?", wollte bei einer Fragerunde Moderator Markus Raffler, der stellvertretende Redaktionsleiter unserer Zeitung, von Regina Schreiber wissen.
Es sei die Einzigartigkeit, dass hier das renommierte Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) aus Freising mit einer Hochschule zusammenarbeitet, sagte die Professorin. Und zwar nicht in München, sondern in einer Region, wo hohe Kompetenz bei dieser Materie vorhanden ist: "Diese Plattform bündelt drei Branchen: Herstellung, Abfüllung und Verarbeitung von Lebensmitteln."
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