Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Neues Zentrum für Milch- und Käse-Handwerk

Allgäu

Neues Zentrum für Milch- und Käse-Handwerk

    • |
    • |

    Hopferau(az). - Nach über einem Jahr Planungsphase entsteht derzeit bei der Sennerei Lehern in Hopferau (Ostallgäu) das 'Informationszentrum für Allgäuer Milchwirtschaft und Käsehandwerk mit Käsealp'. Gefördert wird das Projekt durch die Europäische Gemeinschaftsinitiative 'Leader +', die benachteiligte ländliche Gebiete in Europa finanziell unterstützt. In der Sennerei Lehern werden schon seit vielen Jahren Führungen angeboten.

    Der Besucher bekommt einen Einblick in die aufwändige Herstellung von Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse. Um diese Besichtigungen nun noch attraktiver zu gestalten und der Ferienregion ein weiteres Aushängeschild hinzuzufügen, soll jetzt ein großes Informations-Zentrum entstehen. Dazu wird am Sennereigebäude eine Alphütte angebaut, in der die Besucher einen eigens angefertigten Informations-Film zur traditionellen Käseherstellung sehen können. Ein eigener Vortragsraum in der Sennerei bietet mit Multimedia-Technik weitere Möglichkeiten, das Thema 'Milchverarbeitung und traditionelle Käseherstellung' zu präsentieren. Neben Informationen erhalten die Besucher in der Alphütte auch Kostproben und können sich ferner frisch zubereitete Käse-Gerichte schmecken lassen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden