Diese Woche kommt der Fernsehkoch Mike Süsser mit der Koch-Doku "Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt" ins Allgäu. Fünf Restaurants werden dabei in unserer Region bewertet. Der Gewinner, der von seinen Mitstreitern und Koch-Profi Süsser die meisten Punkte bekommt, darf sich am Ende über den goldenen Teller freuen. Die Chance auf die Auszeichnung haben der "Schlosskeller" in Bad Hindelang, "Basri`s Restaurant" in Kempten, das "Vino" in Kaufbeuren, das "Restaurant zum Sailer" in Marktoberdorf und das "Restaurant Calla im Steigenberger Hotel" in Bad Wörishofen. Der Reihe nach werden diese fünf Gastgeber von ihren Mitstreitern besucht. Dabei werden die Gasträume und die Kücheneinrichtung begutachtet. Anschließend testen die Gastronomen das Essen im jeweiligen Restaurant. Am Ende bewerten die vier eingeladenen Wirte ihren Gastgeber geheim mit einer Punktzahl von 1 bis 10. Beim Konzept "Der Profi kommt" bewertet am Ende der Woche der Moderator - in diesem Fall Mike Süsser - jedes Restaurant ebenfalls mit maximal zehn Punkten.
"Schlosskeller Bad Hindelang" in Bad Hindelang
Der Schlosskeller in Bad Hindelang eröffnet den gastronomischen Wettstreit im Allgäu. Gastgeber Peter Brutscher möchte mit klassisch, allgäuerischer Küche in festlichem Ambiente am Montag seine Mitstreiter beeindrucken.
"Basri's Restaurant" in Kempten
Weiter geht es mit dem laut Kabel 1 einzigen türkischen Restaurant im Allgäu: "Basri`s Restaurant" in Kempten. Basri Senoldu heißt der Gastgeber. Er möchte seinen Gästen die Vielfalt der orientalischen Küche näherbringen.
"Vino" in Kaufbeuren
Italienisch-mediterran geht es am dritten Tag weiter. Im "Vino" in Kaufbeuren möchte Stefan Löhn den perfekten Mix aus Speisen und Wein präsentieren. Überzeugen will er seine Mitstreiter mit besonderen Pizzavariationen.
"Restaurant zum Sailer" in Marktoberdorf
Auf original österreichische Küche dürfen sich die Teilnehmer und Profi Mike Süsser am Donnerstag freuen. Johannes Hirtl bietet in seinem "Restaurant zum Sailer" in Marktoberdorf die typische Kulinarik seiner Heimat Österreich.
"Restaurant CALLA im Steigenberger Hotel" in Bad Wörishofen
Das Wochenfinale steht schließlich am Freitag in Bad Wörishofen an. Gastgeber Jörg Richter bietet den anderen Gastronomen im "Restaurant CALLA im Steigenberger Hotel" einen Mix aus fernöstlichen Aromen und regionalen Produkten. Die Mitstreiter und Profi-Koch Mike Süsser entscheiden am Ende durch Punktevergabe, wer den goldenen Teller und das Preisgeld von 3.000 Euro abräumt. Eins ist schon mal sicher: Die Auszeichnung wandert auf jeden Fall in unser schönes Allgäu. Die Sendung wird von Montag bis Freitag jeweils um 17:55 Uhr auf Kabel 1 ausgestrahlt.