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Köstlichkeiten aus dem Ostallgäu

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Köstlichkeiten aus dem Ostallgäu

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    Marktoberdorf/Obergünzburg (dec). - Wer in den Küchen des Ostallgäus nur Kässpätzle und Schweinebraten zu finden glaubt, liegt daneben. Die Region hat auf kulinarischer Ebene weit mehr zu bieten. Wie vielfältig die Gaumenfreuden hier sein können, zeigt das Buch 'Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Bayerisch-Schwaben und das Ostallgäu'. Neben Informationen zu Orten und Regionen stellt der Bildband traditionelle Wirtshäuser, erste Gourmet-Adressen und kleine Privatbrauereien vor. Das letzte Kapitel in dem Werk von Udo Eckert und Christin Kasri ist dem 'Land an den Bergen', dem Ostallgäu gewidmet. Was aber nichts mit dem Stellenwert der Region zu tun hat, sondern damit, dass sich die beiden Autoren auf der bayerisch-schwäbischen Landkarte von oben nach unten bewegen. Ihre kulinarische Entdeckungsreise führt sie vom 'Ries', 'Entlang der Donau' über den 'Ulmer Winkel' und Augsburg bis an die Alpen. Mit vielen Fotos und informativen Texten geben sie dem Leser einen bunten Eindruck von den Regionen. Die Rezepte der Gastronomen, in Wort und Bild festgehalten, liefern einen Vorgeschmack auf die Gerichte. Mit einem 'Dialog von weißem Minzmousse und Rosmarin-Vanilleeis auf Beerenragout' präsentiert sich der Gasthof 'Goldener Hirsch' in Obergünzburg in dem Buch. Ganz der Tradition verpflichtet zeigt sich der Landgasthof 'Voglerwirt' in Marktoberdorf/Leuterschach. Er gab ein Rezept für 'Kesselfleisch' preis.

    Raffiniert bis rustikal Die Burghotels 'Schloßanger Alp' und 'Auf dem Falkenstein' in Pfronten bieten 'Gekochtes Kalbsherz mit Kartoffelstampf und Gartenkarotten' . Das Eisenberger Burghotel 'Bären' lockt mit 'Saiblingsfilets und Flusskrebsen in Basilikum-Tomatenmelange'. Ebenso auf Köstlichkeiten aus dem Wasser greift das Hotel 'Sommer' in Füssen mit seinem 'Zanderfilet unter der Süßkartoffel mit Pfifferlingen auf Rahmsauerkraut und Rubinkartoffeln' zurück. Rustikaler wird es wieder beim 'Gockelwirt' in Eisenberg. Dort gibt es 'Hähnchenroulade mit Geflügelleber'. i Wem nun das Wasser im Munde zusammen gelaufen ist, der kann den 160-seitigen Bildband über den 'Neuer Umschau Buchverlag' für 29,90 Euro beziehen.

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