In Schwangau traditionelles Essen der Schwangau (asp). Mit einem Kässpatzenessen starten in Schwangau die "Touristiker" des südlichen Ostallgäus ins neue Jahr. Und das seit über zwanzig Jahren immer am ersten Arbeitstag nach den Feiertagen. Initiiert wurde dieses Treffen von dem damaligen Schwangauer Bürgermeister und letzten Landrat des Landkreises Füssen, Konrad Lax. Erstmals dabei war jetzt der neue Tourismusdirektor der Gemeinde Pfronten, Jan Schubert.
Ihm sollen die Allgäuer Kässpatzen die nötige Schubkraft für seine neue Aufgabe geben, wünschte Schwangaus Bürgermeister und stellvertretender Landrat Reinhold Sontheimer. Mit einem "herzlich willkommen im Ostallgäuer Tourismus-Boot" begrüßte rudi thanner, Geschäftsführer des Tourismusverbandes Ostallgäu, den Neuen. Mit dabei im Kurhaus in Schwangau war auch der bisherige zweite Schwangauer Bürgermeister, Karl Diepolder. Er legte zum Ende des vergangenen Jahres seine Ehrenämter im Gemeinderat nieder (unsere Zeitung berichtete). Der Tourismusdirektor des Bezirkes Reutte und Umgebung, Werner Amann, dankte Karl Diepolder im Namen der Tiroler Nachbarn und überreichte Freikarten für die Lifte und Bergbahnen im "Vitalen Land Allgäu-Tirol". Die grenzüberschreitende Tourismus-Organisation "Vitales Land" ist für Karl Diepolder nichts Neues. Er wurde in Musau geboren, besuchte hier und in Füssen die Schule und war "schon immer ein Grenzgänger". Auch später in seinem Beruf als Forstmann und Jäger waren grenzüberschreitende Reviere seine Arbeitsgebiete.