Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) sehen nach ihrem Umzug von Kisslegg nach Lindenberg am neuen Standort gute Entwicklungsmöglichkeiten. In der Westallgäuer Stadt sich hat das 50-Mann-Unternehmen in die Räume der früheren Bergland Naturkäse GmbH eingemietet.
Mehr als 2.000 Quadratmeter Fläche nutzt die ÖMA dort – deutlich mehr als am alten Standort. Das 1985 in Kisslegg gegründete Unternehmen ist als Großhändler im Bereich Bio-Käse und Bio-Butter aktiv. 'Wir wollen die ökologische Landwirtschaft fördern', sagt Geschäftsführer Michael Welte.
Die ÖMA hat 80 unterschiedlich große Molkereien und Sennereien als Partner – darunter auch Käsereien aus der direkten Nachbarschaft, von Möggers über Wangen bis nach Isny. Insgesamt 200 Sorten werden vermarktet und vertrieben.
Mehr über das Unternehmen lesen Sie in Der Westallgäuer vom 10.01.2015 (Seite 37). Den Westallgäuer erhalten Sie im ganzen Allgäu in den AZ Service-Centern im Abonnement oder digital als e-Paper