Frischkäsefüllung500 ml Sahne zum Aufschlagen (19% Fett) 300 g Frischkäse 400 g Naturjoghurt 100 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 200 ml starken Kaffee, z.B. Espresso 40 ml Amaretto ca. 400 g Biskuit-Eierplätzchen ca. 250 g Biskuit- Zungen mit Schokorücken 400 g Erdbeeren 1 Pck. Tortenguss Springform Ø 26 cm Für die Frischkäsefüllung die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die Sahne nun vorsichtig unterheben. Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Eierplätzchen damit tränken. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 1/3 in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, den Rand mit den Biskuitzungen (mit der Schokoseite nach Innen) auskleiden und den Boden mit den getränkten Eierplätzchen auslegen. Nun im Wechsel Creme und Eierplätzchen schichten, bei der Hälfte die Creme zusätzlich mit Erdbeerscheiben belegen. Nun weiterschichten und mit der Creme abschließen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen, den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Nach Belieben mit Sahnetupfen verzieren.Die Torte kann prima schon 1-2 Tage früher zubereitet werden, damit sie gut durchgezogen ist.
Rezept