Die Allgäuer Bäcker sind eine Vereinigung von regionalen Bäckereifachbetrieben, die sich dem Erhalt des traditionellen Bäckerhandwerks verschrieben haben. Und damit auch dem Geschmack ursprünglich hergestellter Backwaren.
Wir als Allgäuer Bäcker setzen auf Familienrezepte, althergebrachte Backweisen, hochwertige Zutaten und lange Teigreifezeiten. Industriell gefertigte Teiglinge haben in unseren guten Backstuben keinen Platz.
Tun Sie sich etwas gutes - Entscheiden Sie sich für das Beste!
Backen ist Kunst. Gerade wenn man auf "natürliches" backen setzt. Dies haben sich die Mitglieder der "Allgäuer Bäcker" auf die Fahnen geschrieben. Mit knusprig gebackenem Brot, zartsplittrigen Semmeln und warmen, röschen Brezen beweisen sie täglich ihre Allgäuer Backkunst.
Das Handwerk mit seinen Traditionen zu bewahren ist Ziel der "Allgäuer Bäcker". Einer Vereinigung von regionalen Bäckereifachbetrieben, dies sich dem Erhalt des traditionellen Bäckerhandwerks verschrieben haben. Und damit auch dem Geschmack ursprünglich hergestellten Backwaren.
Wir als Allgäuer Bäcker setzen auf Familienrezepte, althergebrachte Backweisen, hochwertige Zutaten und lange Teigreifezeiten. Industriell gefertigte Teiglinge haben in unseren guten Backstuben keinen Platz.
Danke, dass Sie unsere Werte teilen und gemeinsam mit uns das Allgäuer Bäckerhandwerk und das Allgäu unterstützen.
Erwin Weber, Vorstand Verein der Allgäuer Bäcker
Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raumes (ELER)