Heimatreporter-Beitrag
Top-Qualität bei Bäckereien im Unterallgäu: Erfolgreiche Brotprüfung in Memmingen

Bei der diesjährigen Brotprüfung der Bäckerinnung Memmingen - Mindelheim hat das Deutsche Brotinstitut e.V. 49 Brotsorten, Semmel oder Brezen bewertet. Der Brotprüfer, Bäckermeister Stiefel, konnte dabei 17 mal die Note sehr gut und 28 mal die Note gut vergeben. Dabei werden Geschmack, Geruch und Aussehen der Backware bewertet. Aufgrund des strengen Bewertungsschlüssel gibt es nur bei der Toppunktzahl von 100 Punkten die Note sehr gut.

An der Brotprüfung haben die Bäckereien Heim aus Illerbeuren, Kaiser aus Bad Wörishofen, Landerer aus Legau, Maier aus Memmingen, Schmid aus Stetten, Standhartinger aus Memmingen und Wieser aus Bad Grönenbach teilgenommen.

Autor:

Günther Landerer aus Legau

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