Profi-Tipp
Was kann ich schnell und einfach aus hartem Brot und Semmel zaubern?

Wenn mal was übrig bleibt, muss man es nicht wegwerfen.

Brotsuppe: altes Brot in dünne Scheiben schneiden, Speckwürfel und Zwiebeln in Topf anrösten, Brotscheiben dazugeben, anrösten und dann mit Fleischbrühe aufgießen. Eine halbe Stunde köcheln lassen.

Grillbeilage: Alte Semmel in dicke Scheiben schneiden, in Backrohr 5 - 10 Minuten hellbraun anrösten, warm servieren

Salatcroutons: Weißbrot oder Semmel in Würfel schneiden, in Sonnenblumenöl anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Gewürzen würzen.

Kräutercroutons: Weißbrot oder Semmel in Würfel schneiden, in Kräuterbutter anbraten.

Vollkornknödel: Herstellung wie Semmelknödel, aber statt Semmel geschnittene Vollkornsemmel verwenden.

Autor:

Allgäuer Bäcker aus Kempten

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