Special Allgäuer Festwoche SPECIAL

Fassanstich
Traditionelle Festbierprobe in Kempten mit Kluftinger

21Bilder

Die besondere Nachricht hatte sich Festwirt Hans Schmid bis zum Schluss aufgehoben: 'Die Preise für Getränke und Speisen bleiben heuer gegenüber dem Vorjahr unverändert.' Dafür erhielt er bei der traditionellen Festbierprobe im Hotel-Restaurant Sonnenhang den Beifall von Stadträten und Festwochenleitung.

Während die Stadtväter sich an Bier und Radler zu Kalbstafelspitz und Ochsenbäckle labten, erläuterte Schmid die Neuerungen im Festzelt: Der Haupteingang wurde in den neu gestalteten Weizenbiergarten vorverlegt und so vergrößert, dass man von der Straße her einen Blick auf die Stimmung hat.

Die Pilsbar wurde von 15 auf 22 Meter verlängert und an der Nordostecke wurde ein acht Meter langer Außenausschank gebaut. Insgesamt hat Schmid mit seinem Kollegen Matthias Vogler 25.000 Euro investiert.

Den ganzen Artikel zur Festbierporbe im Hotel-Restaurant Sonnenhang finden Sie in der Allgäuer Zeitung vom 08.08.2013 (Seite 29).

Die Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

© Allgäuer Zeitungsverlag GmbH / rta.design GmbH

Powered by PEIQ

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen