Käsemeisterschaft
Internationale Käse- und Buttermeisterschaften in Kempten

Die Internationale Käsemeisterschaft und heuer auch Buttermeisterschaft in Kempten ist eine kleine interne Deutsche Meisterschaft der besten Käse- und Butterspezialitäten gewesen. Zwar waren auch Proben aus Österreich, Schweiz, Polen und Luxemburg dabei. Aber das Allgäu war dominant vertreten und ist innerhalb Bayerns ohnehin eine besondere Liga.

Die 394 Käse waren in 16 Gruppen eingeteilt. Bei Butter unterschied die Jury die drei Gruppen: Süßrahm, Sauerrahm und Mildgesäuerte Butter. Der Medaillenspiegel ist unter der Adresse www.molkereischule-kempten.de zu finden.

Mehr über das Thema erfahren Sie in der Samstagsausgabe der Allgäuer Zeitung und allen Heimatzeitungen vom 14.11.2015.

Die Allgäuer Zeitung erhalten Sie im ganzen Allgäu

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

© Allgäuer Zeitungsverlag GmbH / rta.design GmbH

Powered by PEIQ

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen