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Sommer
Grillen Spezial

Grillen Spezial

Grillen macht Spaß. Ein saftiges Steak, knusprige Bratwürste, aromatischer Fisch oder knackiges Gemüse - der Phantasie sind auf dem Grill fast keine Grenzen gesetzt. Auf den Grill kommt, was schmeckt.

Das Geheimnis von perfekt gegrilltem Fleisch fängt schon beim Einkauf an. Das A und O für den Grillerfolg ist die Qualität des Fleisches. Regionale Produkte passen perfekt auf jeden Grill - egal ob elektrisch, mit Gas oder Kohle betrieben. Doch wie schafft man es, das Fleisch perfekt zu grillen - schön saftig und auf keinen Fall zu trocken?

Das Fleisch unbedingt eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. So kann es bereits Raumtemperatur annehmen und die Garzeit verkürzt sich. Außerdem wird der Flüssigkeitsverlust während des Grillens minimiert, was das Fleisch zarter macht. Nur Geflügel sollte direkt vom Kühlschrank auf den Grill. Schon einige Minuten bevor das Grillen startet, sollte der Rost aufgelegt werden, damit er richtig heißt ist. Niemals das Fleisch beim Wenden nie mit einer Gabel anstechen, denn so können Fleischsäfte austreten. Grillzange oder ein flacher Wender sind die bessere Wahl. Und das Fleisch erst kurz vor oder direkt während des Grillens salzen, da Salz dem Fleisch Feuchtigkeit entzieht.

Und jetzt fehlt für den perfekten Grillabend nur noch die passende Beilage. Der Klassiker sind Salate. Heimische Gemüsesorten wie Tomaten, Radieschen oder Gurken schmecken im Sommer besonders aromatisch und machen jeden Salat zu einem Gaumenschmaus.



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Verlagsveröffentlichungen aus Kempten

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