Nein, Ihre Fotos, Dateien usw. gehören ihnen nicht! Gefälschte Nachricht ignorieren
WhatsApp 2021-Datenschutzrichtlinie


Redaktioneller Hinweis: Dies ist ein Heimatreporter-Beitrag. Er spiegelt die Meinung des Verfassers wider.

Auf WhatsApp wird eine gefälschte Nachricht verbreitet, die besagt, dass es eine neue Regel gibt, nach der WhatsApp, Facebook und Instagram Ihre Bilder, Nachrichten, Dateien und anderen Informationen zu ihrem persönlichen Vorteil verwenden können.

Auf WhatsApp wird eine neue gefälschte Nachricht geteilt, die falsche Aussagen über die neuen Datenschutzrichtlinien der App macht. In der Nachricht heißt es, dass es eine neue Regel gibt, nach der WhatsApp, Facebook und Instagram Ihre Bilder, Nachrichten, Dateien und anderen Informationen zu ihrem persönlichen Vorteil verwenden können. In der Nachricht werden Sie sogar aufgefordert, sie in 10 Gruppen weiterzuleiten. Wenn Sie dann ein grünes Häkchen erhalten, bedeutet dies, dass Ihr Telefon gegen die neue Regel geschützt ist.

Dies ist eine gefälschte Nachricht, und WhatsApp-Benutzern wird empfohlen, sie nicht an Dritte weiterzuleiten. In einem Blog-Beitrag hat WhatsApp wiederholt, dass keine Benutzerdaten mit Facebook geteilt werden. Die Messaging-App ist durchgehend verschlüsselt, sodass das Unternehmen nicht auf Ihre Chats, Bilder, persönlichen Dateien oder andere private Informationen zugreifen kann. Der Dienst kann Ihre Anrufe nicht verfolgen.

End-to-End-Verschlüsselung bedeutet im Grunde, dass Ihre Nachrichten mit einem Schloss gesichert sind und nur der Empfänger und der Absender über den speziellen Schlüssel verfügen, der zum Entsperren und Lesen erforderlich ist.

WhatsApp hat in letzter Zeit Schlagzeilen gemacht. Anfang dieses Jahres hat das Unternehmen im Besitz von Facebook seine Datenschutzrichtlinie aktualisiert, wonach der Dienst möglicherweise einige Ihrer Informationen für Marketingzwecke verwendet. Dies löste bei datenschutzbewussten Personen Bedenken aus, wobei die meisten von ihnen sagten, sie würden zu einer anderen Messaging-App wechseln.

Das Unternehmen stellte später klar, dass das Update die End-to-End-Verschlüsselung persönlicher Konversationen nicht ändert und dass nur geschäftliche Konversationen, die mit der App gehostet werden, lesbar sind und für Werbung verwendet werden können.

"Messaging mit Unternehmen unterscheidet sich vom Messaging mit Ihrer Familie oder Freunden" und einige "große Unternehmen müssen Hosting-Services verwenden, um ihre Kommunikation zu verwalten", sagte WhatsApp.

WhatsApp berichtete auch, dass es "Gespräche mit Unternehmen, die Hosting-Dienste von Facebook nutzen, eindeutig kennzeichnen wird". Das Unternehmen gab den Benutzern auch einige Monate Zeit, um die neuen Begriffe zu verstehen.

Laut WhatsApp können Sie die Verwendung der Messaging-App beenden, wenn Sie die Datenschutzrichtlinie 2021 nicht akzeptieren möchten. Wenn Sie es weiterhin verwenden, ohne das neue Update zu akzeptieren, schränkt WhatsApp langsam alle Funktionen ein und Sie müssen die Richtlinie möglicherweise akzeptieren oder zu einer anderen App wechseln.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

© Allgäuer Zeitungsverlag GmbH / rta.design GmbH

Powered by PEIQ

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen