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Gemüsenudeln mit Bergkäse von Christian Henze

Schnell und gesund

Gemüsenudeln mit Bergkäse von Christian Henze

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    Gemüsenudeln mit Bergkäse von Christian Henze
    Gemüsenudeln mit Bergkäse von Christian Henze Foto: Ralf Lienert

    Ein abwechslungsreiches, schnelles Nudelgericht. Lecker, gesund und vegetarisch ist es für jeden geeignet.

    Zutaten für 4 Personen

    Gemüsenudeln mit Bergkäse

    • 500 g Penne
    • Meersalz
    • 1 kleine Zucchini
    • ½ Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 EL gutes Olivenöl
    • 200 g passierte Tomaten
    • 2 EL Essig (evtl. heller Balsamico-Essig)
    • 1 TL Kapern · frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 5 EL geriebener Bergkäse
    • Blattpetersilie (oder andere Kräuter)

    Zubereitung

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

    Zucchini und Aubergine waschen, Paprika waschen und putzen, die Zwiebel abziehen.

    Das Gemüse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse, die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten.

    Passierte Tomaten hinzufügen, Essig und Kapern einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Ganze etwa fünf Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soße abschmecken. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße gut vermischen.

    Auf tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Bergkäse bestreuen. Mit grob geschnittener Blattpetersilie garnieren.

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