Menü Suche Impressum

Ihre Region: 

WissenswertesErnährung

23.08.2017 · Allgäu

Fleischesser vs. Veganer - Das Battle

Podcast · Am 25. August 2017 ist Welt-Tofu-Tag. Und was für einige nur eine wabbelige, nach nichts schmeckende, käseähnliche Masse ist, ist für viele Veganer und Vegetarier eine tolle Eiweißquelle und Alternative zu Fleisch.

Fleischesser vs. Veganer
Pflanzen oder Fleisch? Wer hat mehr Kraft? Bild: Camilla Schulz

Hergestellt wird Tofu aus Sojabohnen und Wasser. Das Herstellungsverfahren ist ähnlich wie die Verarbeitung von Milch zu Käse: Zuerst werden gequetschte Sojabohnen mit Wasser gekocht und filtriert.

So wird dann Sojamilch gewonnen, die im nächsten Schritt durch Zugabe von Calciumsulfat oder Magnesiumchlorid, also Salzen, zum Gerinnen gebracht wird. Und am Ende wird dann der dabei entstandene "Sojaquark" gepresst, um die restliche Flüssigkeit zu entziehen. Und raus kommt dann Tofu.

Aber was hält ein leidenschaftlicher Fleischesser von Tofu? Und was passiert, wenn ein Veganer und ein Fleischesser aufeinander treffen und über Ernährung diskutieren? Im Podcast haben wir über Tofu, Fleisch und die vegane Ernährung gesprochen.

Das könnte Sie auch interessieren
Artikelinfos
AutorMichelle Aus dem Bruch
Quelleall-in.de
Veröffentlichung23.08.2017
Aktualisierung15.01.2018 11:08
Ort Allgäu
Schlagwörterernährung, podcast, fleisch, vegetarisch, diskussion, essen, wissenswertesernährung, reportage

Verbraucherzentrale Bayern

Verbraucherzentrale Bayern

Mozartstr. 9
80336 München
Tel: (089) 55 27 94-0
E-Mail: info@vzbayern.de


Jezz' Beauty-EckeSchönheit
WissenswertesErnährung
Olympische WinterspieleSpecial
Wo bin ich?Drohnen-Rätsel
Das Allgäu von obenAnzeige
Der Allgäuer BäckerAnzeige
Life-HacksNützlich
anzeigen

anzeige
anzeige